Вот что вытворяют современные 17-летние «детки»

Моя двоюродная 17-летняя племянница Лера учится в Москве. Ее переживательная мама на днях позвонила мне из их Зажопинска и слезно просила съездить посмотреть, как там ее кровиночка, а то сердце неспокойно, да и девочка такая привязанная к дому и неприспособленная к жизни. Надо сказать, Лерку в Москве устроили по первому разряду: сняли ей двухкомнатную квартиру в центре Москвы, да не какой-нибудь клоповник, а вполне приличную хату, и, внимание, наняли приходящую няню, чтоб раз в пару дней наведывалась к дитятке, убиралась в доме, готовила еду. И это 17-летней кобыле!

Буквально на днях няня позвонила Лериной маме и заявила, что больше не намерена с ними работать, потому что Лера в буквальном смысле слова не пускает ее в квартиру. Вот и пришлось мне ехать на разборки… В дом то я прорвалась потом и кровью, но то, что я там увидела, это просто капец, товарищи! Все свободное пространство было заставлено грязными тарелками и кружками, покрытыми плесенью, каждая комната была прокурена настолько, что просто невозможно находиться, окурки громоздились практически везде, и, в завершении ко всему на журнальном столике выстроилась целая артиллерия из пустых пивных бутылок.

Но это еще цветочки. Ягодки будут впереди. Еле как сдержавшись, чтоб не наорать на наглую девицу, я сквозь зубы попросила ее хотя бы загрузить грязные вещи в стиральную машину, которые горой валялись прямо в прихожей. Лера кучей запихала черное с белым, грязные джинсы с кружевным кремовым лифчиком и включила режим «хлопок, 90 градусов». На мой вопрос, что она делает, Лера только пожала плечами и промычала: «Не, ну а че такого?» Оказалось, за свои 17 лет она не умеет пользоваться стиральной машиной! Вообще ни разу ее не включала! Она не знает как варить борщ, не умеет мыть полы, не способна вытирать пыль и не в состоянии включить плиту. Нежное дитяте родители берегли как зеницу ока, чтобы не перетрудилось.

Это прямой и закономерный итог родительского воспитания, когда свое ненаглядное чадо садят в стеклянную коробку или золотую клетку, желая отгородить от всех трудностей, забот и хлопот окружающего мира, не думая, как же потом ему будет тяжело.

Сейчас об этом идет много споров, современных мам обвиняют в том, что они не дают детям никакой свободы и водят их за ручку чуть ли не до 25 лет. А потом удивляются, откуда взялось это инфантильное существо, неспособное даже в магазин за продуктами самостоятельно сходить.

А бывают и другие ситуации, когда, наоборот, бабушки и дедушки холят и лелеют любимых внуков, буквально сдувая с них каждую пылинку и заглядывая им в рот. А когда видят «жестокий» родительский авторитет, охают и возмущаются, что нельзя же так давить на ребенка. Можно, милые мои! Иначе получите такую вот Леру, которая не в состоянии кружку за собой вымыть.

Надо с раннего возраста дать понять ребенку, что мир — это не только добрые родители и красивые игрушки в детской. Увы, мир может быть злым и жестоким, и лучше научить детей быть готовыми к этим трудностям заранее, нежели потом быть застигнутыми врасплох. И тогда грязные джинсы вместе с белым кружевным лифчиком в одной стиральной машине покажутся просто легким недоразумением по сравнению с тем, что может ожидать впереди.

(Visited 21 times, 1 visits today)
SHARE
SHOWHIDE Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Присоединяйтесь к Life in Stories в Facebook