Почему наши женщины такие завистливые и злые?

Совсем недавно я вернулась из Америки. И хочу рассказать об одном апофеозе, который очень меня удивил. Парочка влюбленных. Она вполне молодая девчонка, но уже обрюзгшая и заплывшая целлюлитом, с рассадой прыщей и крысиным сальным хвостиком на голове. Он — высоченный, накачанный красавец, который бегает вокруг своей кривоножки, открывает ей везде двери, целует и практически носит на руках. И, надо сказать, таких пар я видела просто огромное количество и была, мягко сказать, удивлена.

Дело в том, что у типичной 20-летней американки, усыпанной прыщами, имеющей лишний вес и апельсиновые целлюлитные корки абсолютно нет комплексов. Она любит себя именно такой: низкой, кривоногой, с секущимися волосами и маленькими поросячьими глазами. И ее бойфренд тоже любит ее, и у него даже в мыслях нет бросить ее из-за лишних 30 кг веса.

Как так? Да все очень просто, американской девочке с самого раннего детства вбито в голову, что надо воспринимать и ценить себя такой, какая ты есть. И мальчикам вбивается то же самое: ты должен носить на руках свою любимую, потому что, несмотря ни на что, она самая лучшая! Американские женщины превозносят себя и любят каждый свой прыщик и каждый отложенный килограмм. Их самооценка зашкаливает: они богини, и все!

А как у нас? У нас женщина должна быть роковой красоткой. Причем это обсуждают все и на каждом шагу, и попробуй только набери пару лишних килограммчиков, тебя сразу так обсмакуют и обплюют, что мало не покажется. В нашей стране есть целая колония женщин, которые стремятся к какому-то невидимому и недосягаемому идеалу, злясь и ненавидя всех вокруг и самих себя, за то, что они обладают абсолютно обычной внешностью. Эти женщины просто погрязли в своей зависти, и чем больше они себе не нравятся, тем больше они обсуждают других.

Самая главная проблема наших женщин — это низкая самооценка. Она обсудит с ног до головы подругу, неудачно подобравшую туфли к платью, а вечером будет рыдать в подушку из-за того, что увидела лишний килограмм на весах. Или еще хуже от того, что бойфренд назвал ее коровой. И никак бедняжке не понять, что она собственными руками и мыслями сотворила себе невидимый идеал, к которому стремится и, увы, не может достичь. Она сама позволяет называть себя коровой и вгоняет в какие-то абсолютно немыслимые рамки, из которых потом не выйти. Впрочем, и не войти тоже…

А то, что она завидует и обсуждает всех подряд — это такая подпитка, для того, чтоб снова не сорваться и не съесть кусок торта перед сном. Ведь тогда назавтра снова будут слезы и отчаяние.

(Visited 36 times, 1 visits today)
SHARE
SHOWHIDE Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Присоединяйтесь к Life in Stories в Facebook