Не бойся, я заплачу, когда ты этого не увидишь

Как-то раз собрались мы компанией друзей. Слово за слово, и скатились до обсуждения и сплетен. Кто-то вспомнил давнюю знакомую, которая уже давно «второго сорта, не первой свежести, глупа, некрасива и стара». Интереса ради, я спросила, сколько ей лет. Оказалось всего 35. Как 35? А я то подумала, что под 70… Все продолжали глумиться над ней, попивая вино, я же незаметно удалилась в комнату. Упала на кровать и заплакала. От обиды, от жалости, от несправедливости. К нам, женщинам.

Уже сам факт того, что я родилась женщиной, накладывает на меня множество стереотипов и обязательств. Я должна всегда быть красивой, милой и в хорошем настроении. Должна зарабатывать и работать. Мне нельзя зависеть от кого-то, быть содержанкой и просить у мужа деньги. При всем при этом, замететьте, я должна быть на одном уровне с мужиками!

Знаете, в чем самая загвоздка всей этой несправедливости? Всегда и в любой ситуации я должна быть «девочкой». Мне надо брить ноги и всегда выглядеть свежей и юной, потому, что по-другому не прилично. В моем доме всегда должна быть идеальная чистота и 5 блюд, даже если я болею и лежу с температурой 38. Я не должна никому грубить, всегда быть милой и очаровательной. Я должна быть идеальной мамой и женой. Потому что так надо, я же девочка!

Мужики осматривают и выбирают меня, будто товар в магазине. Они интересуются моей зарплатой, состоянием здоровья, размером груди и упругостью попы. Они постоянно сравнивают меня с кем-то более молодым и успешным. При этом сами зарабатывают в 2 раза меньше и не могут вытащить из-за стола свои толстые пивные животы. А я должна улыбаться и терпеть. Потому что я девочка!

Вот она я – бегу на высоченных лодочках в узком кружевном платье. А мужики бегут рядом в кедах и спортивных штанах. Мне неудобно, тяжело, но я не могу переодеть треники и кроссовки. Потому что я девочка! И я буду бежать, потому я сама несу груз своих проблем, потому что сейчас время долбанного равноправия, потому что я не должна просить о помощи.

Знаешь, милый, я не буду сейчас плакать, потому что я сильная. Я заплачу, когда ты не увидишь этого. Чтобы в твоей памяти навсегда остаться девушкой с железной хваткой.

(Visited 199 times, 1 visits today)
SHOWHIDE Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Присоединяйтесь к Life in Stories в Facebook