Исповедь мужланки

Про меня смело можно сказать, что я баба-мужланка. Да, я та, которая носит ультракороткую стрижку, предпочитает платьям удобные джинсы, не пользуется косметикой и легко может прибить кухонный шкаф или самостоятельно передвинуть диван. И именно поэтому я хочу рассказать вам, как я пришла к понятию, какой должна быть женщина. Это далеко не тонны макияжа и не умопомрачительны шпильки, как думают многие. Это умение в любой ситуации быть собой и не стесняться этого.

Механизм женственности запускает, конечно, мужчина. Именно он настраивает тебя на то, что ты — это ты, несмотря на все недостатки и минусы. Наоборот, он видит твои хорошие стороны, твои плюсы и заставляет тебя раскрываться и выпускать наружу то хорошее, что в тебе есть. Быть истинной женщиной, значит быть в гармонии с окружающим миром и, прежде всего, с собой. Второе дается гораздо сложнее.

Мой путь к женственности начался с развода в 26 лет, с преодоления себя, с установки, что я суперсильная баба, которой не нужен мужик, которая справиться со всем сама и не проронит ни слезинки. Я превратилась практически в солдата: перестала носить юбки, начала курить, не позволяла поддаваться эмоциями и отрастила такую броню, что военная техника могла мне только позавидовать. Уже много позже, осознав, что я конченная мужланка, я рыдала на приеме у психотерапевта и просила сделать из меня нормальную девочку. Ту, которая плачет, когда смотрит грустный фильм и обожает розовый цвет.

Я искала себе мужчину и понимала, что мне нужен такой же сильный и стальной, как и я сама. Но мой разум где то на задворках шептал мне, что мужики со стальными яйцами обожают нежных и хрупких. Да, иногда я надевала платья и ходила на свидания, но каждый раз понимала, что это совсем не то, что мне нужно. И я пыталась стать той наивной и милой, я читала горы книг «Как раскрыть в себе женственность», тщательно красила глаза, покупала откровенные платья и тренировалась говорить томно и с придыханием.

Но в один момент я больше не смогла притворяться и строить из себя того, кем я на самом деле не являюсь. Я разозлилась, выкинула все платья и решила: «Да пошло оно все…» Я такая, какая я есть, и не собираюсь ломать и изменять себя. Против природы не попрешь.

И я стала прежней железной леди. Я носила кроссовки и спортивные штаны, я подстриглась практически под ноль, я записалась в спортзал и тягала железо. Я стала собой. Я позволила выпустить наружу все то, что я так тщательно прятала и скрывала, то, с чем я боролась, и что считала постыдным и некрасивым.

Это был просто волшебный опыт возвращения себя. Я будто переродилась заново, я воскресла из пепла, я собрала себя по кусочкам и предстала новой: цельной, сильной и несгибаемой. Я чувствовала необычайную жизнестойкость и, казалось, могла свернуть горы. Я полюбила себя. Я поняла, что значит быть женщиной — это значит быть собой.

В тот момент своей жизни я встретила Дениса. И он полюбил меня со всеми моими заморочками, тараканами, лишним весом, грубостью и ростом выше него на 15 см. Он полюбил меня за искренность, за самоотдачу и смелость перед трудностями. Он полюбил меня настоящую, а не слащавую гламурную девочку.

Это судьбоносная встреча произошла именно в тот момент, когда я осознала свое «Я» и приняла себя, когда я перестала играть, делать из себя ту, кого на самом деле нет. Именно тогда нашелся Денис, который оценил все это и полюбил меня той настоящей искренней любовью, которую я так долго искала.

Я нашла себя. И теперь понимаю, что это самое большое предназначение женщины.

(Visited 23 times, 1 visits today)
SHARE
SHOWHIDE Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Присоединяйтесь к Life in Stories в Facebook